Rezept: Buchweizenbratlinge (für vier Personen)

Sonntag, 1. Mai 2022

Veronika Spath

Wir brauchen:

200g Buchweizenreis

100 ml Suppenbrühe

Salz, Pfeffer

Paprikapulver

1 EL Butter oder Öl

200g geraspeltes Gemüse (Karotten, Sellerie, Petersilie, Zucchini, …)

3 EL Leinmehl

ev. 1 Ei

80 g Buchweizenreis ungegart

Einige EL Öl zum Braten

Und so geht es:

Butter in einem Topf zerlassen, Buchweizenreis zugeben, kurz anschwitzen, mit Suppenbrühe aufgießen, nach Wunsch würzen und zwei Minuten lang aufkochen lassen. Herd ausschalten und auf der warmen Platte eine Viertelstunde lang nachdünsten lassen, öfters umrühren. Währenddessen das Gemüse raspeln (gut geeignet auch für Resteverwertung).Gemüse, Ei, Leinmehl und Buchweizenreis untermischen, ev. noch etwas abschmecken und Bratlinge oder Laibchen nach Wunsch formen. In einer Pfanne mit heißem Öl (Rapsöl, Olivenöl, …) beidseitig knusprig anbraten. Mit einem Salat und einer Joghurt-Kräutersauce sind die Buchweizenbratlinge ein vollwertiges, gesundes und schmackhaftes Essen.

Gutes Gelingen!

Auf dem Biohof Spath in Ragnitz in der Südsteiermark dreht sich alles um Wildkräuter und gesunde Lebensmittel. Mens sana in corpore sano …

Biohof Spath

Ragnitz 8

A – 8413 St. Georgen a d. Stiefing

Tel.: 0043 (0)664 65 07 778

Mail: veronika.spath@gmx.at

Shop: Biohof Spath

0
0
Bestellübersicht
Dein Warenkorb ist leerZurück zum Shop